Rechercher dans ce blog

vendredi 18 décembre 2015

Le sapin feuilleté

 technique_sapin_feuillete.jpg

L'idée de ce sapin feuilleté, je l'ai vue sur facebook et de partage en partage, je ne sais plus d'où elle vient.
Pour la recette, avec les photos, vous avez déjà compris hein?
Une pâte feuilletée et la garniture que vous voulez, salée ou sucrée.
Une autre pâte feuilletée par-dessus.
De la découpe, des tortillons.
Un peu de dorure, hop cuisson et hop des feuilletés apéritifs originaux.

Pensez à faire les petits trous dans la pâte pour qu'elle ne gonfle pas trop.
Ici, côté vert : du pesto.
Côté rouge, ce sont des tomates séchées à l'huile d'olive mixées avec des pignons de pin,
une gousse d'ail et du thym.
Et de l'emmental râpé partout.
Gardez le papier cuisson des pâtes achetées pour déplacer le sapin.
Pensez à faire les découpes sur une planche de bois, pas une toile Silpat!!
Découpez le sapin, les branches.


 sapin_feuillete2.jpg

Tordez plusieurs fois en pressant un peu les 2 faces pour éviter que ça ne s'ouvre.
Ah oui aussi, après découpe du sapin, il y a des chutes.
J'ai découpé des bandes et tortillonné encore tout simplement.
Si vous avez utilisé une pâte feuilletée maison que vous venez d'étaler,
je vous conseille de la mettre au froid avant cuisson pour éviter qu'elle ne se rétracte.
Dorez éventuellement au jaune d’œuf.


 sapin_feuillete.jpg

La cuisson?
à 180°C, 20 minutes à peu près je crois

Aucun commentaire: