Rechercher dans ce blog

samedi 19 décembre 2015

Cuisine en fête : LUNES DE NOEL (FACILE ET RAPIDE)


Demi-lunes de Noel (2)
Encore une petite idée à rajouter à vos paniers garnis... De délicieux sablés croquants au bon goût de beurre! Recette trouvée ici.
Pour 40 à 50 gâteaux
  • 250g de farine
  • 175g de beurre frais mou
  • 100g de sucre en poudre
  • 100g d'amandes en poudre
  • 50g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 jaunes d'oeufs
  • une pincée de sel
Demi-lunes de Noel (1)
Préchauffer le fout h.180°C.
Mélanger le sucre, la farine et les amandes. Inorporer les jaunes d'oeufs, le beurre mou, le sucre vanillé et le sel. Mélanger le tout avec les mains rapidement pour ne pas trop travailler la pâte qui risque de devenir friable.
Former des bâtonnets de 5cm et les courber en forme de lune.
Disposer les bâtonnets sur une palque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 minutes (ils doivent être légèrement dorés). A la sortie du four, les laisser refroidir puis les saupoudrer de sucre glace.
Demi-lunes de Noel (3)

Source

Aucun commentaire: