Rechercher dans ce blog

lundi 7 décembre 2015

Cuisine en fête : Bredele (biscuits de Noël alsaciens)

 Afficher l'image d'origine

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • - 250 g d'amandes moulues non mondées
  • - 2 œufs
  • - 30 g de sucre glace
  • - 1 cuillère à café de cannelle en poudre (ou plus selon les goûts)
  • - 4 à 5 cuillères à soupe rases de farine
  • - 200 g de sucre en poudre 
 Tourner les œufs et le sucre en mousse, puis ajouter tous les autres ingrédients; et former une pâte souple. Façonner des boules de la grosseur d'une noix et les rouler dans un peu de sucre glace (la pâte colle).

Avec des emporte-pièces, découper des formes (c’est encore mieux afin de faire une multitude de formes : étoiles, sapins…) Les poser sur une plaque beurrée (laisser un espace entre chaque) et laisser sécher pendant quelques heures.

Faire cuire à four moyen (140°C - Thermostat 4-5) pendant 20 minutes environ.

Les boules sont molles à la sortie du four, c'est normal. Elles vont durcir en refroidissant mais l'intérieur sera moelleux.

Aucun commentaire: