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mardi 1 décembre 2015

Cuisine en fête : Biscuits de noël

Ah les petits biscuits de Noël que l'on déguste tout au long de la période de l'Avent, on devrait en faire plus souvent ! Miam !



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 250 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 125 g de sucre
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de levure

Pour les épices au choix :
- cannelle
- gingembre
- muscade
- girofle...
- zestes de citron (orange ou mandarine)
- 1 jaune d’œuf (mélangé à un peu d'eau)


Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Mélanger dans une grande jatte la farine, le levure, le sucre et la poudre d'amandes.
Ajouter le beurre et les œufs; puis travailler avec une fourchette.
Pétrir ensuite avec les mains (faire une "boule"), et l'assaisonner au choix avec : 4 épices, cannelle/orange, citron...
Moi, je coupe la boule en 3, et je fais 3 assaisonnements différents!
Étaler la pâte avec un rouleau et découper des formes à l'emporte-pièce (sapins, lunes, étoiles......); les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Étaler un peu de jaune d’œuf avec de la cannelle sur les biscuits, pour qu'ils soient bien dorés, et enfourner 7 à 10 min (à surveiller).



 Bon appétit !

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