Rechercher dans ce blog

dimanche 13 septembre 2015

Je vous propose un café Brésilien (avec la recette) ce matin avec Jorge Ben





Petite précision,
 je vous le recommande pour plus tard dans la journée. 


En effet vu la recette qui suit, je pense que cela sera plus raisonnable (rire).





Ingrédients
Jus de citron
Sucre
17 ml de cognac
35 ml de Grand Marnier
45 ml de Bailey's
1 tasse de café infusé
1 c.à soupe (15 ml) de crème glacée à la vanille ou de crème fouettée
Bâtons de cannelle, facultatif

Instructions
Tourner le verre dans le jus de citron et ensuite dans le sucre pour couvrir environ ½ à ¾ de pouce (environ 1 cm) tout le tour du verre.
Faire caraméliser le sucre à l'aide d’un brûleur en le tournant au dessus de la flamme.
Verser le cognac dans le verre et le faire chauffer à l'aide du brûleur, ensuite en penchant un peu le verre, faire entrer la flamme dans le verre pour faire flamber le cognac.
Ajouter le Grand Marnier. Verser le café chaud.
Ajouter la crème glacée ou la crème fouettée. Verser le Bailey's par dessus la crème glacée. Servir avec un bâton de cannelle.

Dégustez !



Fio Maravilha

 

 

Après un tel café, vous êtes prêt pour danser
 la salsa et la samba (rire)





Aucun commentaire: