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mardi 16 juin 2015

La pâte à galettes de blé noir traditionnelle

Nombre de personnes : 6
Difficulté : facile
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 2 min

 Ingrédients
  • 350g de farine de blé noir (sarrasin)
  • 75 cl d'eau froide
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de gros sel (du sel fin fera l'affaire)

Préparation

Mélanger dans un saladier la farine et le gros sel.
Délayer avec un fouet l'eau et la farine en deux ou trois fois. Bien mélanger.
On obtient une pâte lisse et épaisse auquel on y ajoute un œuf pour colorer la galette lors de la cuisson.
Filmer et laisser reposer au frigo pendant 1h30.
Verser une louche de pâte sur la crêpière ou la galetière préalablement graissée à l'aide d'huile.
Cuire comme pour les crêpes , retourner avec une spatule et laisser environ 1 min.
A ce même instant, ajouter les ingrédients de votre choix comme oeuf, fromage, jambon ...
 
Faites bien chauffer votre poêle avant la réalisation de la première galette. Si elle n'est pas assez chaude vous risquez de la rater ! 
 
 
 
 

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